एक दिन सोने ने लोहे से कहा –
“हम दोनों ही लोहे की हथोडी से पिटते है लेकिन,
तूम इतना ज्यादा आवाज क्यूँ करते हो ?”
.
लोहे ने कहा – “जब अपना ही अपने को मारता है तो
दर्द तो होता ही है न !”
English Font :
Ek din Sone ne Lohe se kaha –
“Hum dono hi lohe ki hathodi se pitatey hai lekin,
Tum itna jyada aawaz kyu kartey ho ?”
.
Lohe ne kaha – “Jab apna hi apne ko marta hai to
Dard to hota hi hai n !”
*********************
किसी को अपना बनाने के लिए हमारी सारी खुबियाँ भी कम पड़ जाती है,
जब की,
किसीको खोने के लिए एक कमी ही काफी है !
Kisi ko apna banane ke liye hamari sari khubiya bhi kam pad jati hai,
Jab ki,
Kisi ko khone ke liye ek kami hi kafi hai !
*********************
वक्त…
कैसा भी हो,
अच्छा या बुरा
पर बदलता जरूर है,
इसलिए
अच्छे वक्त में एसा कुछ गलत मत करो की
बूरे वक्त में लोग आपका साथ छोड़ दे !!!
Waqt…
Kaisa bhi ho,
Achcha ya bura
Par badalta jaroor hai,
Isliye
Achche waqt mein esa kuch galat mat karo ki
bure waqt mein log aapka sath chod de !!!
For More Quotes in Hindi Click Here
*********************
इन्सान ना कुछ हँसकर सीखता है,
ना कुछ रोकर सीखता है ।
जो भी सीखता है, “या तो किसी का होकर, या तो किसी को खोकर” सीखता है ।
Insaan na kuch hanskar sikhta hai,
Na kuch rokar sikhta hai.
Jab bhi sikhta hai, “Ya to kisi ka hokar, Ya to kisi ko khokar” sikhta hai.
More Great Quote Click Here
very beautiful
Thank you नवीन जी.