Quotes in Hindi : Save Girl “बेटी बचाओ”

4
2933

save girl quotes, bhrun hatya quotes, भ्रूण हत्या कोट्स

वृद्धाश्रम में बेटा माँ को छोड़ कर जा रहा था…
तभी माँ ने आवाज देकर बुलाया…
बेटा तू अपने मन में किसी भी प्रकार का बोझ मत रखना…
तुझे पाने के लिए हमने 3-3 बेटियों की भ्रूण हत्या की थी
सझा तो मिलनी ही थी…
**कृपया बेटी बचाओ, Save Girl Please…**
*************************

सुंदर विचार – बेटी बचायें अपने माता-पिता का स्वाभिमान

एक बार दो Lovers गार्डन में बैठे थे,
लड़का बोला – “हमारा भविष्य क्या है ?”
लड़की – “शादी…”
लड़का – “पर तुम्हारें माँ-बाप नहीं मानेगे…, इसलिए चलो भाग कर शादी कर लेते है !!!”

लड़की (गुस्से में) – आज बोल दिया तो बोल दिया,
अब कभी बोलना मत,
शादी ना हो सके तो ना सही,
पर “भ्रूण हत्या” की भागीदार मैं नहीं बनना चाहती…
.
लड़का – “इस में “भ्रूण हत्या” कैसे हुई ?”
.
लड़की – “एक पिता अपनी बेटी को बेटे से ज्यादा प्यार करता है,
लेकिन कोई लड़की घर से भाग कर
समाज के खिलाफ,
अपने माता-पिता के खिलाफ
शादी कर लेती है तो, उसके कारण कितनी ही लड़कियों की हत्या उनके जन्म होने से पहले ही कर दी जाती है,
माँ-बाप को बेटी नहीं चुभती है,
बड़ी होकर कही कलंक का कारण न बान जाये
वह बात चुभती है
Save Girl, बेटियाँ बचाओं….

Eng. Font :
Ek bar do Lovers Garden mein baithe the,

Ladka bola – “Hamara Future kya hai ?”
Ladki – “Shadi”
Ladka – “Par tumhare Maa-Baap to nahi manenge !, Isliye chalo bhag kar sadi kar lete hai !”
Ladki (Gusse mein) – “Aaj bol diya to bol diya, Ab kabhi bolna mat, Sadi na ho sake to na ho, Par “BHRUN HATYA” ki bhagidar mein nahi banna chahti”
Ladka – “Is mein BHRUN HATYA kaha se aa gayi ?”
Ladki – “Ek Pita apni Beti ko  Bete se jyada pyar karta hai, Lekin koi ladki ghar se bhag kar Samaj ke khilaf, Apne Mata-Pita ke khilaf sadi kar leti hai to, Uske karan kitni hi Ladkiyon ki Hatya Unke Janam hone se pahele hi kar di jati hai, Maa-Baap ko Beti nahi chubhati hai, Badi hokar beti kahi “KALANK” ka karan na ban jaye vah bat Chubhati hai !”

4 COMMENTS

  1. Dear,
    α ƒєsτıναℓ
    Ŏƒ sωєєτ мємσяıєs,

    sκy ƒuℓℓ σƒ ƒıяєωσяκs,

    мσuτн ƒuℓℓ σƒ sωєєτs,

    нσusє ƒuℓℓ σƒ đıyαs

                 αиđ

    нєαяτ ƒuℓℓ σƒ jσy.

    ωısнıиg yσu αℓℓ α νєяy
     ❤нαppy Christmas τσ yσu❤
                      αиđ
    Happy New Year to
          ❤yσuя ƒαмıℓy❤

          ?✨????

LEAVE A REPLY